Портсмут, остров Авалон, Новый Авалон, марка Круцис Федерация Солнц 24 марта 3067 года


Снаряды артиллерии рвали улицу под ногами меха, барабаня обломками бетона по птицеподобным ногам "Пенетратора". Из одной из дыр била вода, однозначно разрушенная водяная магистраль. Холодная вода шипела и исходила паром, попадая на ноги его меха – явный знак, насколько раскалены они были.
Снаряды падали по всему Портсмуту. Корректировщики либо были где-то еще, либо не выполняли свою работу должным образом. Множество зданий получили повреждения, множество улиц были столь варварски изувечены, что пройти по ним больше было нельзя. Потребуется бездна времени, прежде чем в Портсмут вернется нормальная жизнь.
Чуть повернувшись, Арчер навел прицел на надвигающийся "Уотчмен". Тот уже был несколько покалечен где-то в Портсмут, остров Авалон, Новый Авалон, марка Круцис Федерация Солнц 24 марта 3067 года городе, но по прежнему представлял собой явную угрозу. Миллисекундой после того, как в ушах его раздался сигнал, он вдавил основную гашетку.
Жара в кабине резко подскочила, стоили изумрудно-зеленым лучам выметнуться их его трофейных клановских дальнобойных лазеров, смонтированных на "Пенетраторе" Оба выстрела попали в правый бок "Уотчмена". Лучи врезались в него, словно нож в масло, прожигая бронеплиты пытающегося надвигаться на него меха. На секунду "Уотчмен" встал на полушаге, и задергался где стоял. Арчер знал, что это означает. Это боеприпасы глубоко внутри торса меха принялись рваться. Покачавшись на месте секунду, он принялся источать серый дым из пробоин, нанесенных Портсмут, остров Авалон, Новый Авалон, марка Круцис Федерация Солнц 24 марта 3067 года лазерами. Пилот "Уотчмена" сумел спасти свой мех, но, похоже, более не испытывал желания драться, и заковылял влево, прячась за здание.
Пот жалил уголки глаз Арчера под нейрошлемом, пока тот шагал сквозь фонтан воды из разбитой трубы, пытаясь поймать мех в прицел. Не вышло. "Уотчмен" уковылял прочь.
Арчер уставился на тактический дисплей, и ему не понравилось то, что он увидал. Подкрепления в виде трех Дэвионовских полков, все лояльные Катерине, ударили по Портсмуту. Единственный плюс – они не скоординировали свою атаку, появляясь по мере прибытия – хотя и с разных сторон. Похоже, Джексон Дэвион считал, что важнее ударить как можно быстрее, чем ждать Портсмут, остров Авалон, Новый Авалон, марка Круцис Федерация Солнц 24 марта 3067 года и координироваться. Третий и второй батальон были вынуждены оставить свои сектора, но они все еще удерживали порт.
Первый батальон уже пережил три волны штурма – "Уотчмен" был последним элементом из третьей. Потери были высокими, но они отступили лишь на три квартала, - дорого обошедшиеся три квартала. Важнее всего для Арчера было время, теряемое нападавшими, Прошло три часа с момента боя за Портсмут – еще час и начнется настоящее вторжение.
- Катя, как ты там? - спросил он.
Усталый вздох донесся до его ушей. В ходе карьеры Катя была ранена и переведена командовать частями из боевой машины, потому обычно пилотом не являлась. Лишь недавно ее Портсмут, остров Авалон, Новый Авалон, марка Круцис Федерация Солнц 24 марта 3067 года удалось заманить вновь в кокпит меха, сыграть роль Виктора Штайнер-Дэвиона, пилотируя двойника его "Прометея".
- Одна нога готова вот-вот отвалиться, и всему остальному тоже досталось. Ухожу на твой фланг.
Глянув на ее мех, Арчер увидал черные подпалины от лазеров и выбоины от ракет. – Раньше ты выглядела вроде получше, - умудрился он выдавить из себя толику юмора.
- Можно подумать, что у них всех большой зуб на принца, - с сарказмом произнесла она.
- Точно, - отозвался он, неожиданно вновь приклеившись к тактическому дисплею. Приближающиеся красные точки не предвещали ничего хорошего. – Лэнс бандитов сближается с нами по улице перед нами, - сообщил он.
- Вижу Портсмут, остров Авалон, Новый Авалон, марка Круцис Федерация Солнц 24 марта 3067 года их, - отозвалась она.
- Пускай приблизятся, - сказал Арчер. – Саперы позаботятся по крайней мере о ведущих.
- Подтверждаю, - отозвалась она, разворачивая свой "Дайши" рядом с ним, становясь в линию. Вместе они уставились вдоль по улице.
Вскоре появились и вражеские мехи. Демонстрирующие городской камуфляж, лэнс из четырех мехов возглавляли два средних меха, оба "Найтскаи", позади них, чуть ли не строем шли "Саламандра" и "Ганслингер". Все это не предвещало ничего хорошего. Мехи были новенькими, готовыми к бою, и мчались они прямиком на них. "Найтскаи" стремительно сближались с ними, двигаясь с щегольской точностью по коридору между 10-20 этажными зданиями по обе стороны улицы.
Раздавшееся следом громыхание сперва было принято Портсмут, остров Авалон, Новый Авалон, марка Круцис Федерация Солнц 24 марта 3067 года им за гром, хоть умом он и сознавал, что это не так. Улица сотряслась, но виной тому были здания по обе стороны от двух передних "Найтскаев". Саперы заминировали их все, весьма аккуратно. Арчер довольно неохотно отдал приказ изувечить город, как бы не было это необходимо и горько. Здания подались друг навстречу другу и столкнулись в воздухе над галопирующими мехами.
На секунду Арчер принялся гадать, не удержат ли здания друг друга, повиснув в воздухе, но те не смогли - гравитация победила. Тысячи тонн обломков посыпались на "Найтскаев". Оба пытались убежать от ловушки, но тщетно, Обломки с силой врезались в мехи, попутно Портсмут, остров Авалон, Новый Авалон, марка Круцис Федерация Солнц 24 марта 3067 года отрезая оба штурмовика следом за ними. Катящееся облако бледно серой пыли выметнулось во все стороны, практически ослепив "Пенетратор" Арчера.
Казалось, что она висела целую вечность, хотя Арчер и был уверен, что на самом деле минуту-две. Он вперился в показания сенсоров, пытаясь понять, что там, если что и было. Обрушение зданий было отнюдь не единственным козырем в его рукаве, просто наиболее зрелищным. Он также рассчитывал и на то, что противник сам подойдет к нему.
Они хотят нас выкинуть, для них мы единственная угроза на всем острове.
"Найтскаи" стали историей, но он улавливал слабые магнитные засечки машин штурмового Портсмут, остров Авалон, Новый Авалон, марка Круцис Федерация Солнц 24 марта 3067 года класса, движущихся по дальней стороне усеянной обломками улицы. Арчер попытался взять их на прицел, но мещающаяся гора обломков не давала стрелять. Так что, наблюдая по тактическому дисплею, он видел, что те продолжают двигаться, пытаясь выйти на него. Ход был очевиден – раз уж путь перед ними блокирован, свернуть и выйти по улице, перекрываемой Катей.
- Призрак-Один – Мозгу, – передал напрямую он по лучу – Жди гостей.
- Уже отслеживаю, - отозвалась она. Арчер двинул "Пенетратор" к ней, вставая рядом.
- Пусть подойдут, - добавил он. Этому были причины. Его сторона была отнюдь не единственным надлежащим образом заминированным.
Арчер еще не видел их, но знал, что те вошли в Портсмут, остров Авалон, Новый Авалон, марка Круцис Федерация Солнц 24 марта 3067 года зону поражения. "Дайши" Кати, выкрашенный практически идентично меху принца, содрогнулся под залпом сорока дальнобойных ракет. Генерал на секунду содрогнулся. Да, так и есть, "Дайши" был мощной машиной, но даже он засомневался, переживет ли тот такой штурм. Дым окутал Катю, черный, коптящий, тошнотворный, красно-желтые языки пламени образовывали его подол. Арчер продолжал ждать, если она не перенесет залпа, то земля содрогнется под весом упавшей машины.
Земля не сотряслась.
Вместо этого, сквозь дым он видел, как она шагнула к нему. И выстрелила, контейнером, со смонтированной в нем гауссовкой. Болванка была столь быстра, что казалась серебристым разрядом света, ринувшимся в тут Портсмут, остров Авалон, Новый Авалон, марка Круцис Федерация Солнц 24 марта 3067 года сторону, откуда прилетели ракеты. Рука меха чуть дернулась. Отдача. Результатов выстрела Арчер не видел, занятый тем, что двигал свой "Пенетратор" еще ближе к Кате.
Пара штурмовых мехов находилась в двух кварталах, катясь на них подобно приливу. Катя пустила еще одну никелевую болванку, в "Ганслингер", считай в упор для этого вида оружия, попав тому в правую руку. Рука меха под ударом изогнулась назад, разбрасываясь кусками брони, но лоялистский мех не остановился, вместо этого, лишь чуть замедлившись, словно колеблясь, но лишь на секунду.
Ломясь вперед, они также и стреляли. Выстрелы заполняли узкий проем между зданиями яростью и неудержимой мощью. Болванка гауссвоки врылась Портсмут, остров Авалон, Новый Авалон, марка Круцис Федерация Солнц 24 марта 3067 года глубоко в левый бок Арчера с такой силой, что его самого швырнуло назад в его кресле. Ребра под привязными ремнями болезненно заныли. Череда лазерных разрядов прошлась по груди Кати, расплескивая плавящуюся броню, словно ртуть.
Кинув прицел на "Ганслингер" Арчер взял его в захват, и выстрелил, сначала сделанными кланами лазерами, затем половиной своих пульс-лазеров. Те попали в точно в цель, в основном по торсу и ногам. Броня принялась трескаться и валиться на мостовую, мех продолжал приближаться.
"Саламандер" тоже не стал ждать. Еще одна волна ракет полетела к ним, буквально стена из боеголовок. Катя попыталась было дернуть массивного "Дайшу Портсмут, остров Авалон, Новый Авалон, марка Круцис Федерация Солнц 24 марта 3067 года", чтобы уклониться от них, но тщетно. Несколько ракет промахнулись, просвистев мимо и дальше вдоль по улице, но большинство попало, принявшись рваться поверх ее кокпита, торса, ног. Пламя, казалось, прописалось на ее мехе, обхватывая машину целиком. Судорожно вздохнув, Арчер заметался, новичок. словно никогда не быыший в бою до этого.
Нет… нет, только не она…
"Дайши" принялся заваливаться. Она еще успела пустить болванку гауссовки по "Саламандеру", навскидку, не целясь. Та впечаталась "Саламандеру" в правое колено столь сильно, что лоялисткий мех сильно перекосило, и тот пробороздил стену здания. Скользящий удар заставил стекло здания посыпаться дождем на улицу, но "Саламандер" продолжал Портсмут, остров Авалон, Новый Авалон, марка Круцис Федерация Солнц 24 марта 3067 года нестись вперед.
Прямиком на мины.
Взрывчатка была размещена наспех, спрятанная в ховерах по бокам улицы, с аккуратно протянутыми поперек растяжками. В принципе, они даже и не являлись минами в полном смысле этого слова, будучи, скорее, импровизированной ловушкой, всего лишь набитыми взрывчаткой автомобилями.
И те принялись рваться, сперва один, затем другой. "Саламандер" подкинуло взрывом, швырнуло ввысь, не сильно и не далеко, но заметно. Его застало на полушаге и воин внутри явно пытался сохранить баланс, но тщетно. Арчер видел, что брони на левой его ноге практически не осталось, пучки миомера, перерубленные взрывом, оборвались и теперь свисали наружу, словно порванная мышечная ткань. "Саламандер Портсмут, остров Авалон, Новый Авалон, марка Круцис Федерация Солнц 24 марта 3067 года" рухнул оземь в тот же момент, что и мех Кати.
"Дайши" ее упал лицом вперед, пропахав мостовую с тошнотворным скрипом. Арчер скривился. Катя окончательно вышла из боя, струйки дыма сочились из полудюжины дыр, оставленных ракетами.
- Призрак-один всем соединениям. Мозг упал, запрашиваю поддержку, - произнес Арчер, захватывая в прицел приближающийся "Ганслингер". Четверка средних лазеров того полыхнула и, зеленые лучи потянулись к "Пенетратору". Что-то да промазало, но и того, что осталось, было достаточно. Казалось, что "Пенетратор" застонал под ударами врага, его броня плавилась и отрывалась от поддерживающей ее внутренней структуры. Удушающий жар обволок его тело.
Будь ты… будь ты проклят…
Он выстрелил Портсмут, остров Авалон, Новый Авалон, марка Круцис Федерация Солнц 24 марта 3067 года в ответ. Не просто отдельной группой оружия, но всем разом. Лазеры увеличенной дальности выметнули лучи, попавшие точно в "Ганслингер". Дробные багряные выплески средних пульс-лазеров казалось били того везде. Он знал, что как минимум один лазер промазал, но большинство нашло куда впиться. "Ганслингер", с его бочкообразной грудью, источал облачка белого дыма и скользкую зеленую жижу из перерубленных трубопроводов системы охлаждения, но продолжал бежать вперед. Жара в кокпите поднялась до невообразимого уровня, и он глотал ее обожженным горлом. Она жгла его изнутри, несла с собой боль, напоминала, что он еще пока жив.
Арчер глянул на "Дайши", тот не Портсмут, остров Авалон, Новый Авалон, марка Круцис Федерация Солнц 24 марта 3067 года двигался. Нет. Он должен двинуться, с ней все должно быть в порядке. Она была с ним с самого начала. Внезапно его сотрясло. Удар по ноге, с гауссовки. Болванка ударила в него с хлопком, словно мокрое полотенце над ухом. "Ганслингер" был в пятидесяти с небольшим метрах и замедлялся, готовые добить его. Глянув на дисплей повреждений, Арчер увидал красные и желтые огни, обозначающие полученные повреждения.
Слишком много красного.
Он впечатал ноги в педали, и "Пенетратор" сдвинулся, медленно, неловко. Казалось, что он сражается с ним ничуть не меньше, чем с лоялистким мехом. Жара убивала его. Качаясь, шагнув вперед, он удостоверился, что все Портсмут, остров Авалон, Новый Авалон, марка Круцис Федерация Солнц 24 марта 3067 года еще держит цель в захвате.
Казалось, он ждал целую вечность, пока дальнобойные лазеры охладятся и перезарядятся. Даже и не смотря, он перекинул один из них на первую гашетку и выстрелил. Кокпит превратился в филиал ада. Неважно. Если он испечется внутри, значит, испечется. Главное уронить этот мех.
Выстрел попал, едва-едва, прорезав правую лодыжку "Ганслингера", вверх к бедру, оставив черный дымящийся шрам, тошнотворный, глубокий, раскаленный. "Ганслингер" замедлился также, наводя свои гауссовки, готовясь к очередному выстрелу.



Те выстрелили.
Одна из болванок минула кокпит в каких-то метрах двух, воздушный удар крепко влепил ему, когда та просвистела мимо. Миллисекундой позже вторая болванка Портсмут, остров Авалон, Новый Авалон, марка Круцис Федерация Солнц 24 марта 3067 года взбороздила его левый торс, словно кулак, впечатавшийся в живот. Арчер дернулся вперед, чтобы встретиться с мощью удара, но не смог противостоять ему. "Пенетратор" пронесший его сквозь столько битв, стонал под его усилиями. Красный предупредительный огонь включился и замигал – попадание в гироскоп. Он сместился в кресле, так, словно это как-то могло помочь. Что-то лопнуло под ним, глубоко внизу, в "чреве" меха. Мучительный стон заполонил кокпит и нейрошлем.
Мостовая бросилась на него. Тошнотворный удар, и скрежет рвущегося металла. Голова врезалась в кресло, он чувствовал как его швыряет во все стороны. Еще один предупредительный сигнал, но звук потерялся в Портсмут, остров Авалон, Новый Авалон, марка Круцис Федерация Солнц 24 марта 3067 года реве, заполонившем уши. Арчер огляделся внутри, игнорируя тонкую трещину посреди кокпита. Воздух внутри был настолько раскален, что дышать было, считай, невозможно.
Напротив, в каких-то 20 метрах поодаль, лежал павший "Дайши". Арчер напрягся, нащупывая управление. Тщетно. Нет ответа. И прежде чем тьма обволокла его, последние его мысли были не о себе, не о его собственной безопасности, но о Кате Чаффи.


* * *
С докладом на руках Джексон вошел в кабинет Катрины. Тот был получен каких-то несколько минут назад. Возможно, это и был тот поворотный момент, то везение, которого они так ждали. Господь ведает, как он был им нужен.
- Ну? Что там? – требовательно осведомилась Катрина Портсмут, остров Авалон, Новый Авалон, марка Круцис Федерация Солнц 24 марта 3067 года. – Новости из Портсмута?
- Да, ваше высочество, – отозвался Джексон. – Только что получено подтверждение от подразделения внутри города. Противник все еще удерживает город и порт, но мы движемся вперед. Более того, мех вашего брата повержен.
- Виктор мертв?! – в первый раз за долгое время Джексон Дэвион видел восторг в глазах архонт-принцессы. Нездоровый восторг.
- Нельзя сказать уверено. По вашему приказанию я подобрал отдельный лэнс для того, чтобы убрать принца и генерала Кристифори. Охотников за головами. Оба боевых меха были повержены в бою, но мы не можем подтвердить состояние их пилотов. Люди Виктора взяли штурмом позицию вскоре после того, как пал Портсмут, остров Авалон, Новый Авалон, марка Круцис Федерация Солнц 24 марта 3067 года Кристифори. В несчастью, все четверо наших воинов, похоже, были убиты.
- Приемлемо, если Виктор действительно мертв, – отмахнулась она.
Джексон не сказал ничего. С его точки зрения для близких людей, что он послал на смерть это было не так.
- Можем мы послать туда еще войска? – спросила она, явно не забивая голову такими глупостями, как смерти, - Надо удостовериться, что он действительно мертв.
В дверь постучали, и затем следов внутрь просочился часовой. – Прошу прощения за свое вторжение, ваше высочество…
- Лучше бы это оказалось чем-то действительно важным… - сорвалась Катрина.
Адъютант закивал, - Вторжение началось.
- Мы уже знаем, - недовольно отозвалась Катрина. – Я слежу за Портсмутом уже несколько Портсмут, остров Авалон, Новый Авалон, марка Круцис Федерация Солнц 24 марта 3067 года часов
- Ваше высочество, - явно нервничая, сказал офицер, - Эта высадка на северной стороне острова. Первоначальные доклады сообщают о многих полках, высаживающихся на остров. Принца Виктора видели на поле боя. Кай Аллард во главе Иноземного Легиона пошел в обход.
Офицер передел доклад Джексону Дэвиону и тот торопливо принялся его проглядывать.
- Невозможно, - вскакивая на ноги, объявила Катрина. – Виктор мертв. Кристифори мертв. Аллард в Портсмуте.
Джексон швырнул доклад на стол изо всей мочи. – Это не невозможно. Как я, с самого начала и боялся, нас одурачили. Портсмут был диверсией. Я немедленно отвожу Семнадцатый авалонский и Двадцать вторых авалонских гусар и бросаю их туда. Десятый Портсмут, остров Авалон, Новый Авалон, марка Круцис Федерация Солнц 24 марта 3067 года денебский должен отсупить их Портсмута незамедлительно и также перебазироваться на север как можно быстрее.
- Но Виктор…
- Виктор нас одурачил. Может, это и стоило ему Кристифори, но он готов заплатить им за успешный захват плацдарма.
- Мерзавец, - сплюнула она.
Джексон не сказал ничего. Отсалютовав, он развернулся прочь. Дел было выше горла. Битва приобрела новый, неожиданный поворот.


documentahnbbqn.html
documentahnbjav.html
documentahnbqld.html
documentahnbxvl.html
documentahncfft.html
Документ Портсмут, остров Авалон, Новый Авалон, марка Круцис Федерация Солнц 24 марта 3067 года