Новый вид неблагодарности

Печально думать, что есть люди, с которыми история обошлась не самым лучшим образом. Например писатели, как Эдгар Алан По, не признанный обществом при жизни, книгами которого уставлены книжные магазины сейчас. Им пичкают детей в школе, даже есть школы, которые названы в честь него. Увы, эта слава пришла слишком поздно, и писатель не получил от нее заряда бодрости, который бы скрасил его земную жизнь. Но отсутствие признания неизвестных писателей и поэтов, меркнет на фоне другой не признательности. Есть другие, героические личности, которые, возможно спасли наши жизни, помогли избежать бедствий, и о которых мы ничего не знаем. Они ушли и не осталось и Новый вид неблагодарности следа, от их поступков.
Это – намного более порочный вид неблагодарности – не признанность тихих героев. Я проиллюстрирую пример это мысли:
Предположим, что депутат законодательного собрания, обладающий храбростью, интеллектом, видением и настойчивостью проводит закон, по которому в кабинах самолетов устанавливают запертые пуленепробиваемые двери. Закон вступает в силу 10 сентября 2001 года. А 11 сентября террористы пытаются захватить самолеты, чтобы врезаться в башни Мирового Торгового Центра.
Я понимаю, что такого не могло произойти, но это только пример. Конечно, не возможно существование депутата обладающего храбростью, интеллектом, видением и настойчивостью – я выдумал его для примера. Но это конечно могло бы предотвратить теракты 9/11.

Человек, который совершит этот великий Новый вид неблагодарности подвиг, едва ли удостоится даже некролога: «Джо Смит, который предотвратил величайший теракт в истории, умер от почечной недостаточности». Нет, он будет жить, и все от пилотов и стюардесс, и начальства авиакомпаний, будут говорит, насколько лишней была эта мера, сколько неудобств она принесла. Поистине, «глас вопиющего в пустыне». Он умрет в депрессии, думаю, что не сделал ничего полезного. Я бы сходил на его похороны, но не знаю ничего о нем, включая то место, где находится его могила. А ведь признание оно необходимо всем. Даже тем, кто говорит, что не нуждается в признании, что делают свою работу, потому что им нравится Новый вид неблагодарности, а не за вознаграждение. Даже они получают заряд бодрости, энергии и желания жить и творить, если они признаны.

Но мы вернемся к событиям 9/11. Кто в итоге добился признания? Те, кого вы видели в СМИ, совер шающими героические действия и те, кто пытался по телевидению произвести впечатление, что совершает героические поступки. Последние включают в себя таких «нормальных героев» как председатель Фондовой биржи США Ричард Грассо, который «спас фондовую биржу» и получил, кстати, за это приличную премию. Все что ему надо было сделать – позвонить на телевидение, которое мы с вами будем обязательно смотреть, которое является проводником несправедливости и необъективности и основной причиной Новый вид неблагодарности слепоты Черного Лебедя.

Кто вознагражден: экономист, который борется со спадом в экономике? Или его коллега, которого назначают исправить «ошибки» и, который получает лавры во время подъема? Кто более ценен, политический лидер, который избегает войны или который начинает новую (пусть и «удачную»)? Это так же логическая ошибка, которую мы видим с ценностью, о которой мы не знаем. Все знают, что мы нуждаемся больше в том, чтобы «предотвратить что-то», чем «сделать что-то», однако акты предотвращения, как правило, не вознаграждаются. Мы прославляем тех, чье имя осталось в истории, забыв тех, о ком книги молчат. Мы не только слишком Новый вид неблагодарности поверхностны (это можно в некоторой степени излечить), мы - очень несправедливы.



Жизнь очень необычна

Эта книга о неуверенности. Для автора редкий случай, редкое событие равняется неуверенности.

Возможно это слишком громкое утверждение, что мы должны изучить сначала редкие и исключительные события, чтобы понять общие событие – но я объясню свою позицию.

Есть два возможных способа приблизиться к явлениям:

- Первый – это аппроксимировать, сосредоточится на «нормальном» отбросив выбросы и изучать обычные случаи.
- Второй подход – чтобы понять явление, рассматривает его крайности, особенно, такие как Черный Лебедь, которые несут в себе значительный совокупный эффект.

Говорят: «Друг познается в беде». То есть, чтобы понять истинный характер, принципы Новый вид неблагодарности человека, мы должны оказаться с ним в ситуации, которая отличается от обыденной жизни.

А что мы можем сказать об опасности, которую таит в себе преступник, если будем наблюдать его в обычный день?

Как можно говорить о здоровье, не рассматривая болезней и эпидемий. Действительно, нормальное часто не самое важное.

Почти все в нашей жизни существует из-за скачков или неожиданностей; но всегда изучение жизни сосредотачивается на «нормальном». Особенно хочется отметить метод колоколообразной кривой (нормальное распределение величин), выводы из которого нам ни о чем не говорят. Почему? Потому, что кривая нормального распределения игнорирует большие отклонения, не может с ними обращаться, однако Новый вид неблагодарности дает нам уверенность в том, что мы «приручили» неуверенность. Имя этому в книге ВИМ – Великое Интеллектуальное Мошенничество.


documentahntokn.html
documentahntvuv.html
documentahnudfd.html
documentahnukpl.html
documentahnurzt.html
Документ Новый вид неблагодарности